Jugendblasorchester

Das Jugendblasorchester besteht im Moment aus ca. 20 Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 16 Jahren. Es wird von unserem Dirigenten Alexander Schirmer mit viel Engagement geleitet. Die Kinder und Jugendlichen haben neben den gemeinsamen Proben jeweils noch ihren Fachunterricht an der Musikschule Ulm.

Mit diesem Konzept wird sowohl das Zusammenspiel im Orchester als auch die einzelne musikalische Ausbildung gefördert.
Das Jugendblasorchester wird in die Vereinsaktivitäten mit eingebunden durch Konzerte mit den Blasorchester und auch mit eigenen Konzerten im Ort.
Die Gemeinschaft im Jugendblasorchester wird zusätzlich durch außermusikalische Aktivitäten gestärkt.

Ansprechpartner:

Jugendleiterin: